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15 de agosto de 2012

Bolo de doce de leite e chocolate


Ingredientes:
1 xícara chá de margarina em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara chá de açúcar
4 gemas
1/4 xícara chá de vinho branco seco
1 colher sobremesa de essência de baunilha
1 xícara chá de doce de leite cremoso
400g de chocolate ao leite picado e derretido
1 xícara chá de leite
4 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
4 claras
Manteiga para untar e farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura:
1 e 1/2 xícara chá de creme de leite fresco
Gotas de essência de baunilha á gosto
4 colheres sopa de açúcar de confeiteiro 

Decoração:
3 colheres sopa de açúcar
4 colheres sopa de água
2 colheres sopa de doce de leite cremoso

Material necessário: Fôrma retangular 32cm x 20cm, saco de confeitar e objeto dentado.

Preparo: 
1 na batedeira bata a margarina e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
2 sem parar de bater junto as gemas uma a uma o vinho branco seco e a essência de baunilha.
3 junte o doce de leite o chocolate ao leite derretido e o leite, bata até homogenizar.
4 retire a massa da batedeira e acrescente a farinha peneirada o fermento em pó e o sal misture bem.
5 em outro recipiente bata as claras em neve e junte a massa, misture devagar até a massa ficar homogênea.
6 em uma fôrma retangular untada com manteiga e enfarinhada distribua a massa de forma uniforme.
7 asse em forno médio 180º C , preaquecido por 40 a 45 minutos.
Cobertura: Bata o creme de leite a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro na batedeira até obter o ponto de chantili, o creme deve ficar com uma consistência firme, reserve.
8 Retire o bolo do forno e deixe esfriar desenforme sobre uma grelha. 
9 espalhe o chantili apenas na superfície deixe-o uniforme.
Decoração: Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até obter um caramelo junte a água e deixe ferver até dissolver, retire do fogo acrescente o doce de leite e misture bem espere esfriar e use na decoração.
10 Coloque o doce de leite preparado para a decoração em um saco de confeitar de bico fino e faça linhas paralelas.
11 Passe um objeto dentado ao longo da cobertura desfazendo as linhas de doce de leite
12 Corte as laterais do bolo e sirva como preferir.

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