Ingredientes:
Recheio:
Musse de chocolate também para decorar
250g de geleia de framboesa
500ml de creme de leite batido em ponto de chantili
Pão de ló:
8 gemas
240g de açúcar
200g de nozes moídas
1 colher (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
100g de farinha de trigo peneirada
8 claras
Cobertura de ganache:
200ml de creme de leite
100g de manteiga em temperatura ambiente
400g de cobertura de chocolate meio amargo
Decoração:
8 nozes
Musse de chocolate:
500ml de creme de leite fresco
250g de cobertura de chocolate meio amargo
Outros:
Manteiga para untar a forma
Modo de preparo:
1 Musse de chocolate
Ferve o creme de leite corte o chocolate em pedaços coloque-os em uma tigela e despeje o creme de leite quente.
2 Misture e leve a geladeira por 12 horas para que ganhe consistência, antes de utilizar a preparação, bata-a para que ganhe consistência mais leve.
3 Pão de ló
Coloque as gemas em uma tigela e junte metade do açúcar bata na batedeira até obter um creme homogêneo e espesso.
4 Em uma tigela coloque as nozes moídas o café solúvel o chocolate em pó e a farinha. Misture e reserve.
5 Bata as claras em neve e sem parar de bater junte o restante do açúcar bata por 2 ou 3 minutos até obter o ponto de merengue.
6 Incorpore os ingredientes secos ao creme de gemas e misture bem em seguida adicione delicadamente as claras em neve.
7 Unte a fôrma com manteiga e despeje a massa leve ao forno médio 180°C preaquecido por 30 a 40 minutos retire e deixe esfriar.
8 Desenforme o pão de ló e com a ajuda de uma faca ou uma linha corte-o em três camadas da mesma espessura.
9 Recheio
Coloque a base da torta sobre uma travesa para movimentá-la na mesa passe a geleia na superfície e espalhe metade do musse de chocolate.
Ganache:
Em uma panela coloque o creme de leite e a manteiga leve ao fogo mexa e deixe ferver retire do fogo e adicione os pedaços de chocolate mexa até ficar homogêneo.
10 Coloque o disco intermediário de pão de ló sobre a musse cuidado para não quebrar a massa.
11 Aplique mais uma camada de geleia e em seguida uma camada generosa de chantili.
12 Coloque a ultima camada de pão de ló e espalhe a musse de chocolate reservando um pouco para a decoração.
13 ganache
Coloque a torta na grelha para que o excesso de cobertura escorra distribua o ganache morno e deixe endurecer.
14 Decoração
Utilize o bico de confeiteiro Para enfeitar a superfície da torta com o restante da musse de chocolate distribua as nozes.
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