Receitas gourmet, culturas culinárias para conhecer e aproveitar...

Translate

Tecnologia do Blogger.

23 de junho de 2012

Suflê de ameixas


250g de ameixas
Faz-se um doce com 2 cls. de açúcar e um pouco de água.
Cozinhe bem as ameixas até que amoleçam e desencaroce.
Enquanto cozinham, bata 6 claras em neve, ponha 10 cls. de açúcar, bata bem. Acrescente as ameixas
fervendo, continuando a bater até amornar.
Unte uma forma de buraco grande ou pirex fundo com óleo e vire as claras com as ameixas pondo
para assar.

Enquanto assa, ponha numa panela:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
5 gotas de baunilha
1 cl. de sp. cheia de maisena
6 gemas.

Mexa bem e leve ao fogo para engrossar.
Quando estiver cozido põe na batedeira e bate bem até esfriar.
Estando as ameixas douradas retira-se do forno.
Passe uma faca ao redor da forma p/ desgrudar e vira num prato.
Ponha por cima o mingau e leve a gelar.

0 comentários:

© Desde 2012 Gastronomia Vip.

-> Voltar ao Topo