1 1/2 Kilo(s) costelinha de porco
1/2 Kilo(s) canjiquinha
2 gomo(s) paio
2 gomo(s) linguiça calabreza
sal a gosto
alho
1 unidade(s) cebola branca
5 unidade(s) tomates
1 unidade(s) pimentão vermelho
1 xicara salsa (picada)
vinagre
pimenta do reino
3 Colher(es) de Sopa massa de tomate
Modo de Preparo:
Tempere as costelinhas com um pouco de vinagre, sal e pimenta. Frite-as em gordura quente até que dourem. Retire-as e reserve. Frite também rapidamente a linguiça e reserve. Faça um refogado com cebola, tomate e pimentão picados e alho. Jogue a canjiquinha lavada e seca sobre este refogado e frite-a por cinco minutos, sempre passando a espumadeira no fundo para não agarrar. Em seguida, jogue água o suficiente para cobrir a canjiquinha. Rapidamente a canjiquinha vai absorver esta água. É preciso por mais água para não agarrar no fundo e mexer novamente com a espumadeira. Deixe cozinhas por 1/2 hora sempre mexendo sempre mexendo no fundo e completando a água se for necessário. Verifique o sal e coloque umas gotas de pimenta malagueta à gosto. Adicione três colheres de maça de tomate, junte também a linguiça e a costelinha. Deixe cozinhar mais 20 minutos. Verifique os temperos, estando bom, está pronta. Ponha em uma panela funda, salpique salsa bem picada por cima e sirva
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