250 gramas de açúcar refinado
150 ml de água fria
Em uma panela média, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo (sem mexer) até obter um caramelo claro, da cor de guaraná.
Distribuir numa forma de pudim de 24 cm de diâmetro. Reservar.
Pudim ingredientes:
320 ml de claras em temperatura ambiente (mais ou menos 8 claras)
400 gramas de açúcar peneirado
½ colher (café) de cremor de tártaro
1 colher (chá) de raspas de limão
Modo de fazer:
Bata na batedeira as claras até que estejam bem espumantes. Junte o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um merengue mole.
Juntar o cremor de tártaro e as raspas de limão. Misturar delicadamente. Nesta hora, colocar nozes picadas, avelãs, castanhas ou qualquer fruta seca de sua preferência.
Colocar a massa na forma caramelada e assar em banho-maria em forno pré-aquecido à 170° por aproximadamente 1 hora. Desinformar morno.
Se quiser, sirva o pudim com creme de gemas, creme inglês ou de frutas (assar sem o caramelo apenas untando a assadeira com manteiga).
Creme de ovos:
1 vidro de leite de côco
6 gemas (peneiradas)
200 gramas de açúcar
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até adquirir a consistência de um creme. Reservar.
Creme Inglês:
¼ xícara de açúcar
6 gemas 400 ml de leite fervente
2 colheres (sobremesa) maisena
Misture o açúcar com as gemas e acrescente o leite lentamente.
Passe para uma panela e cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver.
Tire do fogo e acrescente a casca de limão se quiser. Esfria sobre água gelada mexendo sempre para evitar que forme grumos.
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