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2 de julho de 2012

Torta de brócolis com queijo minas


Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco
1 colher (café) de açucar
Sal a gosto
Meia xicara (chá) de óleo vegetal
2 batatas cozidas amassadas
Meia xicara (chá) de água do cozimento da batata
4 1/2 xicaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
1 colher chá de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 1/2 xicara chá de brócolis cozido picado
1 1/2 xicara (chá) de queijo tipo minas cortado em cubos
1 xicara (chá) de tomates sem sementes cortados em cubo
Meia xicara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
1 gema batida para pincelar
Preparo:
Dissolva o fermento no açucar. Em seguida acrescente o sal o óleo as batatas e a água de cozimento frias, misture bem e acrescente aos poucos a farinha de trigo. O ponto da massa é quando ela estiver macia e não grudar nas mãos. Caso seja necessário acrescente mais farinha de trigo. Em uma superficie polvilhada com farinha de trigo divida a massa em duas partes e deixe descançar por 30 minutos ou até doubrarem de volume. Enquanto isso prepare o recheio. Em uma frigideira refogue o óleo e o brócolis no azeite por 5 minutos no fogo médio. Coloque o brocolis em uma tigela acrescente o restante dos ingredientes (exeto a gema) e misture. Lembre-se de escorrer a agua que se forma antes de rechear a massa. Abra uma das partes da massa e forre com ela o fundo e os lados da forma untada. Recheie. Abra a outra parte da massa e cubra a torta fechando bem. Pincele a torta com a gema e leve para assar no forno médio (180°C) preaquecido cerca de 25 minutos ou até que fique dourada.

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