Receitas gourmet, culturas culinárias para conhecer e aproveitar...

Translate

Tecnologia do Blogger.

20 de julho de 2012

Bolo de neve



Ingredientes:
Massa:
1 xícara de chá bem cheia de manteiga
3 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de raspa de laranja
5 gemas
1 copo de suco de laranja
1 xícara de chá de fécula de batata
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
5 claras
Recheio:
2 latas de leite condensado
2 latas de leite de cocô
8 gemas
8 colheres de sopa de nozes picadas
1 colher de chá de baunilha
Cobertura:
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
2 claras
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Cocô ralado o suficiente para cobrir o bolo
Modo de Preparo:
Massa:
Bata a manteiga e o açúcar em creme junte a raspa de laranja e as gemas e bata mais um pouco. Vá colocando alternadamente o suco de laranja e a farinha peneirada juntamente com o fermento e misturando sem bater. Ponha por ultimo as claras em neve e leve ao forno quente em forma redonda, forrada com papel e untada. desenforme depois de frio corte em três camadas e recheie.
Recheio:
Leve ao fogo o leite condensado o leite de cocô e as gemas mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Tire então do fogo e misture as nozes e a baunilha. Utilize.
Cobertura:
Bata a manteiga em creme acrescente o creme de leite e continue batendo. A parte bata as claras em neve com o açúcar de confeiteiro formando um suspiro firme. Junte este suspiro ao creme, misturando sem bater. Cubra o bolo e polvilhe-o com cocô ralado. Para uma decoração especial, pode se usar uma guarnição de morangos bem vermelhos ou uma flor colocada no centro.

0 comentários:

© Desde 2012 Gastronomia Vip.

-> Voltar ao Topo