Ingredientes:
Para a massa:
6 ovos separados
250g farinha de trigo
250g de açúcar
250g de manteiga
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Açúcar cristal a gosto para polvilhar
Para o recheio:
300g de goiabada
1 copo de vinho branco seco
Preparo:
Corte a goiabada em pequenos pedaços junte o vinho e ferva até que se transforme em liquido. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até esbranquiçar. Acrescente alternadamente a farinha de trigo peneirada e as claras em neve colocando uma colher de sopa de cada ingrediente de cada vez, até terminar. Por último acrescente o fermento em pó. Unte com manteiga e farinha uma forma retangular. Com o auxilio de uma espatula espalhe a massa na forma formando uma fina camada. Serão necessárias 4 massas como essa para fazer o bolo. Leve ao forno médio preaquecido 180C° deixe por cerca de 10 minutos ou até que a massa tocada não grude nos dedos. Solte o bolo das laterais da forma com cuidado e vire sobre um pano de prato umedecido e polvilhado com açúcar. Distribua sobre o bolo uma fina camada de goiabada. Enrole a massa com cuidado levantando pelo pano e soltando a medida em que vai se formando o 'Rocambole'. Asse a segunda massa passe a goiabada e continue a enrolar do ponto onde terminou a masa anterior. Quando terminar de enrolar a quarta massa polvilhe açúcar cristal sobre toda a superfície do bolo. Sirva em fatias finas, com saladas de frutas ou sucos...
0 comentários:
Postar um comentário