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27 de julho de 2012

Pudim de colomba pascal


Ingredientes:
1 colomba pascal com frutas (500g)
1 ½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de nata fresca
3 ovos inteiros
½ xícara (chá) de açúcar
100g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de vinho do Porto (opcional)
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada

Preparo:
1. Unte um pirex refratário com manteiga.
2. Corte a colomba em fatias de 1,5 cm e vá ajeitando as fatias no pirex, sobrepondo-as ligeiramente. Salpique com o chocolate picado e regue tudo com o vinho do Porto.
3. Bata bem os ovos com o açúcar até espumarem. Junte o leite, creme de leite, baunilha, pitada de sal e noz moscada e misture bem.
4. Coloque essa misture sobre as fatias de colomba e deixe descansar na geladeira por uma hora.
5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 a 40 minutos, ou até dourar.
6. Se desejar, faça o pudim em ramequins ou forminhas refratárias menores.

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