Ingredientes:
1 galinha caipira cortada nas juntas, pedaços médios5 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
2 tomates sem pele e sem semente picados
1 talo de salsão picado
1 folha de louro
2 sachês de caldo de galinha
1 xícara (chá) tempero verde
Sal e pimenta do reino a gosto
água fervente
sal a gosto
Preparo:
1. Tempere a galinha com sal, pimenta e suco de limão.
2. Numa panela grande, aqueça o óleo e murche a cebola, salsão e o alho. Acrescente a galinha em pedaços e vá refogando, até que comece a dourar. Mexa sempre, isso pode levar uns 20 minutos no fogo médio.
3. Junte o tomate, louro e cubra com água fervente até cobrir a galinha.
4. Abaixe o fogo e cozinhe por uma hora, acrescentando água, se necessário. Acerte o sal.
5. Sirva sobre polenta ou polentina no ponto mole.
2. Numa panela grande, aqueça o óleo e murche a cebola, salsão e o alho. Acrescente a galinha em pedaços e vá refogando, até que comece a dourar. Mexa sempre, isso pode levar uns 20 minutos no fogo médio.
3. Junte o tomate, louro e cubra com água fervente até cobrir a galinha.
4. Abaixe o fogo e cozinhe por uma hora, acrescentando água, se necessário. Acerte o sal.
5. Sirva sobre polenta ou polentina no ponto mole.
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