Massa
Ingredientes:
- 1.1/2 xícara de chá de farinha de trigo especial (bem cheias)
- ¾ xícara de chá de açúcar refinado
- ½ xícara de chá de achocolatado em pó
- 01 colher de sopa de chocolate em pó
- 100 gr de manteiga gelada sem sal
- 01 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes em um pirex e vá amassando delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e reserve.
Recheio Ingredientes:
- 100 gr de ameixas pretas ou damascos cozidos em água e açúcar e picados
- 100 gr de nozes bem picadinhas
Cobertura
Ingredientes:
- 04 ovos inteiros (de tamanho médio)
- 04 colheres de sopa de açúcar
- 04 colheres de sopa de farinha de rosca
- 01 colher de sopa de farinha de trigo especial
- 04 colheres de sopa de achocolatado
- 04 colheres de sopa de licor de cacau
- 01 colher de café de bicarbonato de sódio
- 01 pitada de sal
- 01 pitada de fermento em pó
- 100 gr de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo:
- Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por 12 minutos em velocidade alta.
- À parte, peneire todos os demais ingredientes secos e vá acrescentando aos ovos batidos, porém batendo rapidamente.
- Desligue a batedeira e monte a torta.
Montagem da Torta:
- Unte uma assadeira redonda de 26cm de diâmetro e fundo falso com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
- Em seguida, aplique ¾ da massa (farofa), apertando muito bem.
- Por cima, salpique as nozes e as ameixas pretas, despeje a cobertura e salpique os 100 gr de chocolate meio amargo picado.
- Finalmente, salpique o restante da farofa que estava reservada e leve a torta ao forno, com temperatura de 180º C por aproximadamente 30 minutos.
É deliciosa.
Sirva esta torta com chantilly batido e damascos ou ameixas cozidas.
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