Para a massa
250 g de farinha de trigo
170 g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
1 gema
1 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal
Para o recheio
30 g de manteiga
500 g de cebola em fatias finas
sal e pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
100 g de bacon frito em cubos
Para o creme
200 ml de creme de leite fresco
200 ml de leite
3 gemas
3 ovos
sal e pimenta-do-reino branca
noz-moscada
Prepare a massa: amasse todos os ingredientes. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro. Faça furinhos na massa com um garfo e deixe descansar por 2 horas na geladeira.
Prepare o recheio: em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Junte a cebola e refogue por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando (se secar, acrescente um pouco de água). Acrescente a salsinha, a cebolinha e o bacon frito. Mexa, verifique o tempero e reserve.
Prepare o creme: bata todos os ingredientes no liqüidificador.
Cubra a massa com papel alumínio e grãos de feijão crus. Leve ao forno quente (220ºC), pré aquecido, por 20 minutos. Retire o papel alumínio e o feijão. Distribua o recheio sobre a massa e cubra com o creme. Asse em forno médio (180ºC), pré aquecido, por 20 minutos ou até que o creme fique firme.
Para 8 pessoas
Translate
Tecnologia do Blogger.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário