- 250 g. de açúcar (2 xícaras de chá )
- 200 g. de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher de café de baunilha
- 2 pacotes de biscoito tipo maizena
- 2 latas de creme de leite (sem soro mas guarde o soro)
- 1 copo (de geléia) de vinho tinto seco
Bate-se bem a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado.
-separadamente, bata as claras em neve e misture com o creme acima.
-continue mexendo, acrescente a baunilha, depois o creme de leite.
-misture a parte o soro com o vinho para molhar os biscoitos.
Forre com papel alumínio a forma (ou refratário) e molhe os biscoitos no soro e vinho e arrume o fundo e os lados da forma, depois coloque uma camada do creme em seguida o biscoito, até terminar com o biscoito. tampe a forma e leve ao congelador pôr 12 horas. Na hora de comer desenforme e coloque a cobertura.
volte ao congelador!
cobertura:
8 colheres (rasa) de sopa de achocolatado em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de leite
1 colher (rasa)de manteiga
leve ao fogo até engrossar.
deixe esfriar para cobrir a torta.
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