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30 de abril de 2012

Torta Alegre

Ingredientes da massa
7 claras
7 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
7 gemas
7 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo
Bata as claras com o açúcar e o sal, até obter um suspiro firme. Junte as gemas, continue batendo e misture a farinha peneirada. Asse em duas formas redondas untadas e forradas com papel também untada (só o fundo da forma). Retire do forno e só desenforme depois de esfriar completamente. Corte cada torta em duas placas. Reserve.
Ingredientes do 1º recheio
250 gr de açúcar
1 xícara de água
10 gemas passadas pela peneira

Modo de Preparo
Com o açúcar e a água, prepare uma calda em ponto de fio. Deixe esfriar, misture
com as gemas e leve de novo ao fogo brando, mexendo até engrossar.
Reserve.
Ingredientes do 2º recheio
200 gr de açúcar
300 gr de ameixas pretas sem caroços
1 copo de água
Modo de Preparo
Junte o açúcar, as ameixas e a água e deixe ferver até amolecerem. Passe pela
peneira e reserve.
Ingredientes do 3º recheio
2 xícaras de abacaxi em calda picado (se desejar, reserve uma quantia para a
decoração)
Ingredientes da decoração
1 pacote de gelatina sabor morango
½ xícara (chá) de água fervente
6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Dissolva a gelatina com a água e coloque em banho-maria para conservar
aquecida. Bata as claras em suspiro firme e acrescente o açúcar. Junte a gelatina
bem quente e continue batendo até que fique bem firme.
Montagem da torta
Alterne camadas de massa com os recheios, sempre umedecendo a massa com
calda de abacaxi e decore.

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