Ingredientes:
Para a massa:
1 xícara de açúcar
2/3 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de fécula de batata
1/2 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
6 ovos
Para a calda;
1/4 de água
1/4 de conhaque
3 colheres de açúcar
Para o recheio:
3 xícaras de creme de leite fresco
2/3 de açúcar de confeiteiro
1/3 de chocolate em pó
1/3 de frutas cristalizadas picadas
160 g de chocolate meio amargo picado
Para polvilhar:
1 colher sopa de açúcar de confeiteiro e 1 colher de chocolate em pó.
Preparo:
Massa:
Unte a forma e aqueça o forno em temperatura alta.
Unte a tigela forre-a com papel manteiga e unte-o também.
Bata as gemas, o açúcar, o mel e a essência de baunilha ate obter um creme fofo.
Bata as claras em neve e acrescente á mistura de gemas.
Peneire a farinha, a fécula de batata e o fermente sobre o creme mexa e despeje na forma.
Asse por 40 minutos.
Desenforme retire as cascas de cima e dos lados e corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
Com uma parte faça tiras e forre a tigela.
Calda:
Cozinhe a água e o açúcar ate engrossar. Esfrie junte o conhaque e use a metade para pincelar o bolo na tigela.
Recheio:
Bata o creme e o açúcar junte o chocolate picado e as frutas. Com a metade cubra o bolo na tigela Junte o chocolate em pó á outra parte preencha o meio da tigela e cubra com o bolo restante. Regue com a calda restante e leve a geladeira por 12 horas. Desenforme retire o papel e polvilhe com açúcar de confeiteiro e chocolate em pó.
Revista Claudia Cozinha.
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