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15 de fevereiro de 2017

Zuccotto


Uma sobremesa italiana com origens em Florença . O Zuccotto é uma sobremesa gelada semi-congelada feita com conhaque , bolo e sorvete.

Ingredientes:

Para a massa: 

1 xícara de açúcar
2/3 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de fécula de batata
1/2 colher (sopa) de mel 
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
6 ovos

Para a calda; 

1/4 de água 
1/4 de conhaque
3 colheres de açúcar 

Para o recheio: 

3 xícaras de creme de leite fresco
2/3 de açúcar de confeiteiro 
1/3 de chocolate em pó 
1/3 de frutas cristalizadas picadas
160 g de chocolate meio amargo picado
Para polvilhar:

1 colher sopa de açúcar de confeiteiro e 1 colher de chocolate em pó.

Preparo: 

Massa: 

Unte a forma e aqueça o forno em temperatura alta. 
Unte a tigela forre-a com papel manteiga e unte-o também.
Bata as gemas, o açúcar, o mel e a essência de baunilha ate obter um creme fofo.
Bata as claras em neve e acrescente á mistura de gemas. 
Peneire a farinha, a fécula de batata e o fermente sobre o creme mexa e despeje na forma.
Asse por 40 minutos.
Desenforme retire as cascas de cima e dos lados e corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
Com uma parte faça tiras e forre a tigela.

Calda:

Cozinhe a água e o açúcar ate engrossar. Esfrie junte o conhaque e use a metade para pincelar o bolo na tigela.

Recheio:

Bata o creme e o açúcar junte o chocolate picado e  as frutas. Com a metade cubra o bolo na tigela Junte o chocolate em pó á outra parte preencha o meio da tigela e cubra com o bolo restante. Regue com a calda restante e leve a geladeira por 12 horas. Desenforme retire o papel e polvilhe com açúcar de confeiteiro e chocolate em pó. 

Revista Claudia Cozinha.

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