500 g de macarrão tipo espiral
Molho:
4 colhes sopa de azeite
3 colheres sopa de salsa picada
1 colher sopa de alcaparras em conserva escorrida
4 tomates grandes sem pele e sem sementes
2 dentes de alho picados
1 lata de atum em conserva escorrido e amassado
Sal e pimenta do reino á gosto
Preparo:
Numa panela grande coloque 5 L de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Adicione 1 colher e meia (sopa) de sal e deixe ferver novamente. acrescente o macarrão de uma só vez e deixe cozinhar ate ficar ao dente.
Molho:
1 Bata os tomates no liquidificador e reserve.
2 Aqueça o azeite com o alho em fogo médio. Acrescente o tomate batido e deixe ferver por 5 minutos.
3 Junte as alcaparras, o atum, a salsa e pimenta a gosto. Misture e deixe cozinhar bem.4 Escorra o macarrão, coloque numa travessa, cubra com o molho e sirva a seguir.
Fonte: Revista Claudia Cozinha
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