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3 de junho de 2014

Cuca de maçã



Ingredientes:
1Xícara (chá) de margarina
Raspas de limão a gosto
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Meia xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de trigo
4 claras em neve firme
3 maças em fatias finas
Meia xícara (chá) de uvas passas
Canela em pó a gosto
2 colheres (chá) de fermento em pó

Farofa:
3 colheres (sopa) de margarina
Meia xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de farinha de trigo
Canela em pó a gosto

Preparo:
Bata a margarina com as raspas do limão. Acrescente o açúcar aos poucos, as gemas, a baunilha, o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem e acrescente as claras delicadamente. Reserve. Disponha as fatias de maçã no fundo de uma assadeira retangular untada. Espalhe as uvas passas e polvilhe com canela e um pouco de açúcar. Despeje a massa reservada. Leve ao forno por 35 minutos.

Farofa:
Peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar e leve ao fogo brando torrando aos poucos até dourar. Acrescente a canela e a manteiga derretida aos poucos, mexa até obter uma farofa, polvilhe em cima da cuca ainda quente.

Emifor

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