Ingredientes:
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
5 ovos – separados
1 xícara de polpa de maracujá – uns 2 ou 3, dependendo do tamanho
100 gramas de manteiga
1 colher {sopa} de fermento
Bater o maracujá no liquidificador. Bater as claras em neve. Reservar os dois.
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga. Juntar o maracujá batido, depois a farinha e mexer bem. Misturar o fermento e por fim as claras. Despejar em forminhas de cupcakes. Assar em forno pré-aquecido por 15 min.
Para a calda:
1 xícara de polpa de maracujá
1 xícara de açúcar cristal – Usei 2/3 para ficar mais azedinho
Ferver até chegar numa consistência de geleia. Despejar sobre o bolo ainda quente.
A segunda opção de cobertura foi um ganache de chocolate amargo com confeitos por cima.
donasdolar
0 comentários:
Postar um comentário