Receitas gourmet, culturas culinárias para conhecer e aproveitar...

Translate

Tecnologia do Blogger.

10 de agosto de 2013

Salada de Macarrão

Salada de Macarrão

Ingredientes para a Salada de Macarrão

100g de bacon
1 cebola picada
2 latas de atum
1 pimentão vermelho
1/2kg de macarrão (pene ou gravatinha)
1 xícara (chá) de cebolinha verde
100g de mussarela de búfala
100g de mini-cebolas em conserva
100g de azeitonas pretas
1/2 xícara (chá) de azeite
temperos a gosto

Ingredientes para a Farofa da Salada de Macarrão

100g de queijo ralado
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 lata de milho verde
2 cenouras raladas
1 cebola picada
1 erva doce
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
temperos a gosto

Modo de fazer a Salada de Macarrão

Em um recipiente coloque a mussarela, a cebolinha em conserva, o pimentão vermelho, a cebola picada, o bacon frito previamente, as azeitonas, a pimenta, o orégano, os temperos a gosto, o sal e o atum. Misture a cada ingrediente e Reserve. Em um recipiente coloque o macarrão cozido AL dente crescente a mistura reservada e mexa para se agregarem, acomode em um refratário, polvilhe cebolinha verde. Sirva frio.

Modo de fazer a Farofa para a Salada de Macarrão

Em um recipiente coloque os pimentões vermelho, o verde e amarelo, as cenouras (passados pela água fervente) o milho verde, a cebola e a erva doce picada e mexa. Acrescente a farinha de milho e o queijo ralado e misture. Tempere com o orégano, a pimenta, o sal, a cebolinha, a salsinha e o azeite.

0 comentários:

© Desde 2012 Gastronomia Vip.

-> Voltar ao Topo