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16 de agosto de 2013

Catarina recheada de banana e chocolate


Ingredientes:

Massa
2 tabletes de fermento biológico (fresco)
3 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sobremesa) de açúcar
2 bananas nanicas
200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo picado

Cobertura
1 ovo batido
2 colheres (sopa) de água

Preparo:

Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente o açúcar.
Coloque as bananas e doure-as dos dois lados. Reserve.
Para a massa, em uma vasilha derreta o fermento com o açúcar com o auxílio de um garfo e acrescente os ingredientes pela ordem misturando bem a cada adição.
Transfira para uma bancada enfarinha e trabalhe a massa sovando-a bem.
Coloque em um bowl e deixe crescer por aproximadamente 45 minutos.
Após, divida a massa em duas partes e abra uma delas com o auxílio de um rolo, deixando-a retangular.
Coloque as bananas e o chocolate picado. Com a faca, faça cortes nas laterais e trance-as.
Bata o ovo com a água e pincele sobre as catarinas.
Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos e leve ao forno em uma assadeira untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.
Leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos e depois baixe para 150ºC por mais cerca de 30 minutos.

Fonte: receitasdetudo

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