Ingredientes:
03 xícaras de chá de farinha de trigo integral
½ tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente
01 xícara de chá de aveia
01 xícara de chá de farinha de trigo branca
02 xícara de chá de açúcar mascavo
02 ovos
01 colher de chá de fermento em pó
04 pêras willian`s sem casca e cortadas em fatias
02 xícaras de chá e açúcar refinado
01 xícara de chá de água
Decoração:
Amêndoas laminadas ou castanha do pará
Açúcar confeiteiro
Mel ou geléia de brilho
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque para ferver o açúcar refinado e a água. Deixe formar um xarope de cor clara, cerca de 5 minutos. Adicione as pêras e deixe ferver por 1 minuto. Reserve a calda e separe as pêras.
Em uma tigela, bata com um batedor a manteiga com o açúcar por alguns instantes até ficar fofo.
Vá adicionando os ovos e mexa bem até ficar homogêneo. Misture as farinhas e a aveia, coloque o fermento e mexa bem. Distribua a massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada. Disponha as pêras sobre a massa, afundando-a para formar um círculo. Asse em forno pré-aquecido 180ºc por 25 minutos.
Se desejar, no meio, coloque a ponta da pêra com o seu cabo, conforme a ilustração.
Retire do forno e ainda quente, espalhe o restante da calda do cozimento das pêras.
Deixe esfriar e decore com o açúcar de confeiteiro e as amêndoas.Pincele a geléia de brilho ou o mel para deixar sua torta bem apetitosa e sirva!
Rendimento: 06 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Tipo de preparo: Fácil
Categoria da receita: Sobremesa/Torta
Tipo de culinária: Francesa/Variada
Ocasião indicada: Dia das mães/ Fim de semana/Chá da tarde/ Festas de fim de ano
Fonte: Pé na cozinha
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