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10 de abril de 2013

Pastel de Angu

Ingredientes:

1 quilo de fubá (daquele mais grossinho, feito artesanalmente)
6 dentes de alho
1/2 colher de sopa de sal
3 cebolas
5 folhas de louro
pimenta a gosto
1 molho de salsa e cebolinha
2 batatas
1/2 quilo de carne moída
1 colher de sopa de urucum
1 litro de água
1 lata de óleo

Preparo:
Soque o sal com o alho e bata no liqüidificador as cebolas, o louro, a salsa, a cebolinha, pimenta e um pouco de água. Misture a metade deste tempero em meio litro de água. Guarde a outra parte para o recheio. Acrescente o sal com alho. Deixe ferver. Umedeça o fubá e coloque no caldo. Espere ferver mais um pouco, sem mexer. Enquanto isso, prepare o recheio: refogue o sal com alho, o urucum e a carne moída. Rale as batatas e misture. Acrescente a outra parte do tempero. E, na panela da massa, o restante do fubá. Mexa bastante até ficar bem duro, soltando da panela. Com a mão molhada, faça bolinhas e achate-as, bem fininhas. Recheie e feche o pastel, fritando no óleo bem quente.

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