. 5 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de manteiga
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 400 g de Nutella®
Modo de fazer
Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga até formar um creme. Continue batendo e junte as gemas uma a uma e o leite. Bata bem.
Misture o chocolate em pó, a farinha e o fermento. Bata as claras em neve e incorpore a massa.
Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante aproximadamente 25 minutos.
Prepare o recheio e a cobertura: na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili. Continue batendo e acrescente a Nutella®. Bata até formar um creme homogêneo.
Corte o bolo ao meio e recheie. Cubra com o restante do creme e decore com fios de chocolate derretido.
0 comentários:
Postar um comentário