Receitas gourmet, culturas culinárias para conhecer e aproveitar...

Translate

Tecnologia do Blogger.

23 de março de 2013

Floresta Negra

Ingredientes da massa

1 e ½ xícara (de chá) de farinha de trigo
½ xícara (de chá) de chocolate em pó
1 xícara (de chá) de açúcar
½ xícara (de chá) de água
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
3 ovos

Ingredientes do recheio

500 ml de creme de leite fresco
3 colheres (de sopa) de açúcar
Chocolate meio amargo ralado grosso
Cerejas em calda (Veja dicas abaixo)
Cerejas in natura para decoração

Ingredientes da calda


1 xícara (de chá) de açúcar
2 xícaras (de chá) de água
½ xícara (de chá) da calda marasquino das cerejas

Ingredientes do crocante de nozes 
 
1 xícara (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de nozes moídas
1 colher (de café) de margarina

Modo de preparo da Massa


Rale o chocolate na parte mais grossa do ralador. Reserve. Pique as cerejas. Reserve.
Em tigela, misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
Bata as claras em neve e reserve. Pré aqueça o forno a 180°C.

No liquidificador, coloque a água, o açúcar e as gemas e bata bem. Coloque essa mistura na tigela do chocolate em pó, misture, acrescente as claras e misture delicadamente.

Coloque a massa em fôrma de 22 cm de diâmetro levemente untada com margarina e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Depois do bolo frio, divida a massa com a ajuda de um barbante ou fio dental, em três partes.

Modo de preparo da calda


Leve o açúcar e a água ao fogo para ferver até a calda ficar amarelada. Retire e acrescente a calda marasquino e deixe esfriar.

Modo de preparo do recheio

Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.

Modo de preparo do crocante de nozes

Leve o açúcar ao fogo até dourar. Acrescente as nozes, a margarina, mexa bem e despeje sobre uma fôrma untada. Depois de frio, moa o crocante com o rolo de abrir massa e coloque o crocante em saquinho ou tigelinha com tampa.

Montagem do floresta negra

Arme o bolo já na bandeja onde pretende servir. Coloque uma parte da massa, regue com um pouco da calda, espalhe um pouco do chantilly, por cima distribua cerejas picadas e por último parte do chocolate ralado. Se preferir, pulverize também com crocante de nozes. Repita a operação até ter montado todo o bolo.
Com o restante do chantilly, envolva todo o bolo e faça a decoração, utilizando também um pouco do chocolate ralado e as cerejas in natura.

0 comentários:

© Desde 2012 Gastronomia Vip.

-> Voltar ao Topo