Receitas gourmet, culturas culinárias para conhecer e aproveitar...

Translate

Tecnologia do Blogger.

23 de março de 2013

Cupcake de Banana



Ingredientes do Cupcake

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
150 gramas de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de leite
2 bananas-nanicas maduras
3 ovos
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Ingredientes da cobertura

2 bananas-nanica maduras
½ xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo da Massa

Descasque as 4 bananas. Reserve

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Sempre batendo, acrescente os ovos um a um, a canela, a farinha de trigo, o leite e bata bem. Reserve. Em um prato, amasse 2 bananas com o auxílio de um garfo. Em outro prato, corte o restante das bananas em rodelas não muito finas mas também não muito grossas. Com a mistura de açúcar e canela da cobertura, pulverize as bananas cortadas em rodelas. Preaqueça o forno a 180°C. Acrescente na massa reservada, o bicarbonato e o fermento e bata o suficiente para misturar bem. Retire da batedeira e acrescente na massa as bananas amassadas. Misture e distribua a massa nas forminhas.

0 comentários:

© Desde 2012 Gastronomia Vip.

-> Voltar ao Topo