Receitas gourmet, culturas culinárias para conhecer e aproveitar...

Translate

Tecnologia do Blogger.

16 de março de 2013

Bolo de Nozes


Ingredientes:
4 ovos
250 gramas de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 colher de café de raspas de limão
1 colher de café de canela em pó
3 colheres de café de café solúvel
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de passas ao rum
1/2 xícara de chá de rum
500 gramas de nozes

Preparo da Massa:
Bater as claras em neve. Reservar.
Bater as gemas, a manteiga e o açúcar.
Colocar aos poucos as raspas de limão, a canela, a farinha de trigo, o café e o fermento.
Por último colocar as claras em neve.
Levar ao forno médio até dourar em assadeira untada.

Preparo do Recheio:
Cozinhar o leite condensado por 30 minutos.
Deixar esfriar e misturar as passas ao rum e as nozes moídas.
Obs.: As passas devem ser colocadas no rum de véspera. Recheiar o bolo e cobrir com chantily.

0 comentários:

© Desde 2012 Gastronomia Vip.

-> Voltar ao Topo