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18 de fevereiro de 2013
Bolo de aveia, mel e azeite
Ingredientes
3 ovos (eu uso ovos biológicos)
1 iogurte grego natural e SEM açucar
2 medidas* de farinha (branca de neve, fina)
1 colher de café de fermento
1 1/2 medida de aveia (em flocos)
2 medidas de açucar (branco)
1 colher de sopa de mel
1/2 medida de azeite (eu uso com acidez máxima 0,4)
1/2 medida de óleo de amendoim
raspas de 1 limão
*As “medidas” são o copo do iogurte usado
Material: uma taça para a mistura, uma batedeira e um tabuleiro de ir ao forno.
Duração: 35 minutos
Preparo:
Começa-se por bater os ovos com o açucar. Junta-se a farinha, o fermento e a aveia e bate-se novamente. De seguida, junta-se o óleo e o azeite, o iogurte grego e metade das raspas de limão. Depois de tudo batido, verte-se no tabuleiro, que deve ser previamente untado com qualquer gordura - eu uso manteiga (desta vez e porque é pouca quantidade), porque adoro que o tostado que fica por fora tenha um ligeiro sabor salgado. Quando já está no tabuleiro, acresenta-se o mel em fio: com a colher elevada a alguns centímetros de altura do tabuleiro, deixa-se cair em toda a superfície. Leva-se ao forno pré-aquecido, durante 25 minutos, no mínimo. O meu forno é super forte, portanto é importante ir conferindo o estado do vosso bolo, pois, dependendo dos fornos, pode não estar pronto ao fim de 25 minutos. Depois de se tirar do forno e enquanto ainda está quente salpica-se com o resto das raspas de limão.
Dica:
Esta receita é um sucesso por duas razões:
1. porque a aveia dá uma consistência ótima à massa;
2. porque leva azeite, o que lhe confere um sabor completamente diferente do normal.
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