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11 de janeiro de 2013
Assado de panela francês
Um prato completo que mistura diversos legumes e carnes. Pode, isoladamente, ser um prato único numa refeição. Não deixe de preparar esta maravilha em alguma ocasião especial aí na sua casa.
Ingredientes:
2kg patinho ou carne do peito da vaca, cortada em tiras
1kg batata-doce descascada e cortada em pedaços grandes
1kg mandioca descascada e cortada em pedaços grandes
1/2 repolho branco médio cortado em pedaços grandes
2 molhos couve sem os talos grossos
1kg abóbora vermelha descascada, sem sementes e cortada em pedaços grandes
3 espigas de milho limpas e partidas ao meio
1 cebola picada
3 dentes alho amassados e picados
3 tomates maduros, sem pele e picados
2 folhas de louro
1/2 xícara de óleo de milho
farinha de mandioca crua o suficiente
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Em uma panela grande, esquente o óleo e doure as cebolas. Coloque o alho e tempere com sal (aproximadamente 1/2 colher de sopa). Coloque a carne na panela e deixe fritar bem. Misture o tomate picado, o louro. Coloque 1 litro de água e deixe ferver por 10 minutos. Em seguida, acrescente o a batata-doce, a mandioca, o repolho e as espigas de milho. Acrescente a água o suficiente para cobrir os legumes. Deixe ferver e cozinhar em fogo alto. Quando os legumes estiverem prontos, acrescente a couve.
Deixe ferver por mais 5 minutos e corrija o sal. Retire todos os legumes e reserve. Junte a farinha de mandioca aos poucos no caldo restante e mexa sem parar com uma colher de pau até obter um pirão cozido e meio mole.
Sirva em seguida numa travessa todas os legume, as carnes e o pirão.
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