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12 de janeiro de 2013
Risoto com morangos
Ingredientes:
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola bem picada
. 2 xícaras de arroz do tipo arbório
. 1 1/4 xícara de vinho branco seco
. 8 xícaras de caldo de legumes fervente
. 300 g de morango amassado
. 1 xícara de queijo parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de creme de leite
. Sal a gosto
. Queijo parmesão em lascas para decorar
Preparo:
Em uma frigideira grande, derreta em fogo médio a manteiga e refogue a cebola por dois minutos ou até ficar macia. Acrescente o arroz e frite por um minuto. Adicione o vinho branco e cozinhe por mais um minuto ou até evaporar.
Adicione uma concha do caldo e cozinhe mexendo até evaporar. Vá juntando aos poucos o caldo restante, uma concha por vez, por 15 minutos ou até o arroz ficar al dente. Junte o morango e cozinhe por dois minutos.
Retire do fogo e deixe descansar tampado por um minuto. Junte o parmesão e o creme de leite e mexa até ficar cremoso. Tempere com sal e sirva decorado com parmesão.
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