4 ovos
200 gramas de açúcar
Farinha de trigo
Manteiga
Chantilly
Preparo:
Separar as claras, que devem ser batidas com batedeira elétrica ou manual, de maneira lenta mas constante, até ficarem bem firmes.
Para um melhor resultado é preciso bater sem parar.
A seguir, despejar o açúcar pouco a pouco, mexendo lentamente.
Colocar na fôrma uma folha de papel impermeável ou alumínio, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Não esqueça de passar, primeiro, um pouco de manteiga ou margarina na fôrma, para fixar o papel.
Os merengues podem ser redondos ou em pequenos bastões. Faça-os com a bisnaga de confeiteiro e iguale a superfície com a ponta do dedo.
Deixe descansar por 10 minutos, mais ou menos. Querendo, pode-se polvilhar os merengues com uma leve camada de açúcar.
Coloque no forno brando, podendo deixar a tampa do mesmo um pouco aberta, durante 30 minutos.
Importante: Os merengues não devem assar, mas somente secar. Destaque-os do papel com o auxílio da espátula.
Depois de frios passe Chantilly, formando casadinhos.
O Chantilly já deve estar pronto, com 200 gramas de creme de leite fresco e açúcar a gosto - não bata demasiadamente para evitar que se transforme em manteiga.
Creme de chocolate e sorvetes são os acompanhamentos ideais para este merengue.
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