Ingredientes:
- 4 batatas médias,
- 3 cenouras médias,
- 100 g de vagens,
- 3 maçãs,
- 1/2 lata de ervilha,
- 1/2 lata de milho,
- 3 ovos cozidos,
- 2 xícaras de chá de couve flor,
- 100g de azeitonas verdes picadas,
- 100 g de uvas-passas (opcional),
- 2 tomates maduros,
- 1 cebola média,
- maionese, sal, óleo e limão a gosto.
- folhas de alface para decorar.
Preparo:
Cozinhe as cenouras, as batatas, a couve flor e a vagem picadinhas em água salgada, até que fiquem macias, mas ainda firmes.
Depois escorra, espere esfriar e coloque numa travessa.
Cozinhe os ovos por 10 minutos, descasque-os e pique dois deles em quadradinhos, reservando o outro.
Pique a maçã sem casca e o tomate em quadradinhos, misturando na travessa.
Escorra o milho e a ervilha e junte aos demais ingredientes da travessa.
Coloque um pouquinho de óleo ou se desejar azeite, caldo de um limão (sem sementes) e sal.
Pique a cebola em pedacinhos e experimente o tempero.
Quando já estiver bom, adicione a maionese e misture bem.
Coloque o tanto que achar bom. Há quem goste dela mais suave, outros preferem com bastante maionese.
Por último enfeite com rodelas do ovo reservado, couve-flor, azeitonas e folhas de alface.
Bom apetite.
Observação:
Experimente salpicar batata-palha por cima, além de saboroso, fica muito bonito também!!!
Boa receita
0 comentários:
Postar um comentário