Massa básica:
1 colher de sopa de fermento biológico seco /ou/ 2 tabletes de fermento biológico
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de manteiga /ou/ margarina
2 1/2 xic. de farinha
Para dar cor:
1 xic de cenoura cozida e triturada + 1 massa básica
1 xic. de espinafre cozido e triturado + 1 massa básica
1 xic. de beterraba cozida e triturada + 1 massa básica.
1 ovo para pincelar
Preparo:
Misture 1 massa básica com a beterraba, outra para o espinafre e outra para a cenoura. Sove bem. Deixe descansar por 30 minutos.
Unte 2 formas de pão.
Divida as três massas em 2 partes, junte as três cores da maneira que desejar. Deixe crescer por mais 30 minutos.
Pincele os pães com uma gema de ovo e leve para assar por 40 minutos em fogo médio.
Dica:
Misture 1 massa básica com a beterraba, outra para o espinafre e outra para a cenoura. Sove bem. Deixe descansar por 30 minutos.
Unte 2 formas de pão.
Divida as três massas em 2 partes, junte as três cores da maneira que desejar. Deixe crescer por mais 30 minutos.
Pincele os pães com uma gema de ovo e leve para assar por 40 minutos em fogo médio.
Dica:
Para triturar os vegetais use o liquidificador, coloque um pouco de água e corte em cubinhos... fica mais fácil de bater.
A massa de cenoura fica um pouco mais seca, daí coloque 1 ovo.
A massa de cenoura fica um pouco mais seca, daí coloque 1 ovo.
Não tem nenhum tipo de corante, essa cor é por causa dos vegetais.
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