Receitas gourmet, culturas culinárias para conhecer e aproveitar...

Translate

Tecnologia do Blogger.

8 de agosto de 2012

Bolo de milho com goiabada


Ingredientes:
3 ovos
2 ¹/² xícaras de açúcar
2 ¹/² xícaras de farinha de milho fina
1 ¹/² xícaras de farinha de sêmola ou de trigo
350g de creme de leite fresco ou pasteurizado (nata)
1 xícara de leite fervente
1 colher de sopa de fermento químico
300g de goiabada comum cortada em cubos de 1/1 cm, passados em maisena e individualizados
100g de goiabada cascão ídem

Cobertura:
200g de goiabada
150ml de água

Dica:
Pode substituir por geleia de goiaba

Preparo:
Bata os ovos com a nata e o açúcar, junte as farinhas de milho e sêmola (ou trigo) e o fermento. Acrescente o leite fervente e bata até misturar.
Retire da batedeira e misture os cubos de goiabada comum.
Despeje a massa em fôrma de cone central, untada e enfarinhada. Espalhe os cubos da goiabada cascão na superfície da massa e enterre-os levemente.
Leve ao forno pré-aquecido a 210°C por 30 minutos e baixe para 180°C por mais 15 a 20 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
Desenforme, deixe esfriar e cubra com a geleia.

Cobertura:
Leve a goiabada com a água ao fogo até dissolver e ficar em consistência de geleia. Aplicar sobre o bolo frio, deixando escorrer pelas laterais.

0 comentários:

© Desde 2012 Gastronomia Vip.

-> Voltar ao Topo