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8 de agosto de 2012

Bolo de pão de mel



Ingredientes:
Para a massa:
250g de açúcar mascavo
200 ml de água
3 ovos
350g de farinha de trigo
10 unidades de cravo
02 colheres (café) rasas de canela em pó
02 colheres (café) rasas de gengibre em pó
01 colher (café) rasa de noz moscada
15 gramas de chocolate em pó
10 gramas de bicabornato de sódio
16 gramas de fermento em pó
125 ml de leite
150 ml de mel

Para a cobertura:
1 kg de chocolate ao leite para cobertura (eu usei Nestlé)

Para o recheio:
De doce de leite:
800 gramas de doce de leite (eu usei Itambé em lata)

De brigadeiro:
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo:
Fazer uma calda mole com o açúcar mascavo, os cravos e a água em fogo baixo até dissolver o açúcar. Deixar esfriar.
Bater as claras em neve e reservar.
Bater a farinha de trigo, a canela, o gengibre, a noz moscada e o chocolate em pó juntamente com a calda já fria.
Adicionar o bicabornato dissovildo no leite e o fermento em pó.
Acrescentar as gemas, o mel e por último as em neve.
Despejar em uma forma redonda com aro removível (25 cm) untada com manteiga e chocolate em pó. (Ao invés de untar, eu forrei com papel manteiga para forno)
Assar em forno à gás pré-aquecido à 180º por aproximandamente 40 minutos. (Joguei uma massa for a porque tentei assar no forno elétrico e não deu certo).
Retirar do forno e deixar esfriar.

Finalização:
Fazer o brigadeiro colocando todos os ingredientes em uma panela até começar a desgrudar do fundo. Reservar.
Cortar o bolo em 3 partes.
Rechear a primeira com o brigadeiro e a segunda com doce de leite.
Derreter o chocolate ao leite. (Eu derreti no microondas. Coloque de 1 em 1 minuto e vá mexendo senão queima de uma vez).
Cobrir com o chocolate derretido e colocar na geladeira para endurecer.
Quando estiver duro você vai perceber que ficarão umas aparas. Corte com a ponta de uma faca e logo em seguida passe uma faca quente para acertar.
Para servir deixe ele fora da geladeira ou corte com faca quente. O chocolate de cima é puro e portanto fica duro, podendo quebrar.

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