¾ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de vinho do porto
1 maçã verde
½ xícara (chá) de cereja
½ xícara (chá) de ameixa preta
½ xícara (chá) de uvas passas
½ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
Glacê:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite
frutas secas para decorar
Preparo:
Glacê:
Coloque o açúcar em um recipiente e adicione o leite aos poucos. Mexa até adquirir consistência desejada.
Dica:
Se desejar, coloque gotas de limão no glacê.
2 colheres (sopa) de leite
frutas secas para decorar
Preparo:
Em um recipiente coloque as ameixas, as uvas passas, as nozes, as frutas cristalizadas, as cerejas picadas, a maçã e o vinho do porto. Reserve no vinho por aproximadamente 2 horas para umedecer as frutas. Em um recipiente coloque o açúcar e a manteiga. Misture. Adicione os ovos e mexa. Acrescente a farinha e bata com auxílio de uma colher até obter uma massa lisa. Agregue as frutas reservadas e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 a 35 minutos. A seguir, retire do forno e regue com o glacê. Decore com frutas secas.
Glacê:
Coloque o açúcar em um recipiente e adicione o leite aos poucos. Mexa até adquirir consistência desejada.
Dica:
Se desejar, coloque gotas de limão no glacê.
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