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11 de agosto de 2012

Nuvem de ricota


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 vez a mesma medida de leite
1/2kg de ricola fresca amassada
4 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de passas sem sementes
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Ingredientes para a calda:
1 xícara (chá) de geleia de framboesa
1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de passas sem sementes

Preparo:
Coloque numa tigela grande o leite condensado, o leite, a ricota as gemas e a baunilha, misturando-os muito bem. Acrescente as passas e as claras batidas em neve. mexendo delicadamente. Unte e enfarinhe uma forma para pudim e despeje nela a mistura de ricota. Asse em forno quente 175°C por 1 hora.

Calda:
Derreta a geleia em fogo baixo e junte o vinho e as passas, retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme o pudim depois de frio cubra-o com a calda.

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