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11 de agosto de 2012

Pão doce com recheio de banana


Para o pão:
4 colheres (sopa) de leite condensado, diluído em 1/2 xícara (chá) de água morna --
15 gramas de fermento biológico (1 tablete);
500 gramas de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 ovo;
1 pitada de sal;
1/2 xícara (chá) de água.

Para o recheio:
6 bananas nanica, pequenas --
1 colher (sopa) de canela; e o
Restante da lata de leite condensado.

Para pincelar:
1 gema
1 colher (sopa) rasa de açúcar.

Preparo do pão:
Dilua o leite condensado numa tigela com a água e dissolva aí o fermento.
Junte quantidade de farinha suficiente para dar consistência em massa de panqueca.
Cubra-a e deixe descansar em local aquecido até crescer ou formar bolhas (fazendo assim a massa fermentada).
Sobre a mesa ou numa tigela maior, faça uma cova na farinha que sobrou e coloque aí a manteiga, o ovo e o sal.
Despeje a massa fermentada e junte os ingredientes com as pontas dos dedos.
Acrescente água aos poucos, o suficiente para dar liga.
Trabalhe bem a massa, por pelo menos 5 minutos, ou até que fique bem lisa.
A seguir, abra a massa com o rolo e recheie.

Preparo do recheio:
Descasque as bananas, corte-as em rodelas e leve ao fogo em uma panela junto com o restante do leite condensado e a canela.
Deixe cozinhar até tomar consistência de doce mole.
Depois de frio, espalhe o recheio sobre a massa.
Enrole como um rocambole e coloque o pão numa assadeira untada.
Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Querendo, reserve uma pequena porção da massa, mergulhando-a em um copo de água: quando boiar, o pão estará pronto para assar.
Pincele-o com a mistura de gema e açúcar e leve para assar em forno quente (200º C ), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 10 a 15 porções.

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