Ingredientes
50 ml Café forte
150 ml de leite
1 Cubo de gelo
Chocolate em pó ou Canela em Pó (opcional)
Preparo:
Fazer um café bem forte. Para melhor resultado utilizar uma cafeteira italiana com pó de café expresso. Preencha 1/3 da xícara com o café e reserve. Esquentar o leite até um ponto antes de levantar fervura. Utilizar uma coqueteleira de plastico vedada e fechada com rosca (pode-se utilizar um tubo de catchup/mostarda/maionese com rosca sem uso -Não utilizar um frasco usado). Colocar o leite no frasco (coqueteleira ou tubo), colocar a pedra de gelo, rosquear bem e tampar. Agitar o conteúdo até que não se ouça mais o som do gelo batendo nas paredes do frasco (MUITO CUIDADO NESTA ETAPA – SE NÃO FOR EXECUTADO DESTA MANEIRA – FRASCO DE PLÁSTICO, COM TAMPA DE ROSCA, LEITE QUENTE MAS NÃO FERVIDO, E GELO – A MISTURA PODERÁ EXPLODIR). É recomendável utilizar luvas ou um pano de prato enrrolado no frasco para realizar esta operação. Após finalizada a etapa de agitação, abrir a tampa do frasco para aliviar o vapor criado, desrrosquear a tampa e colocar o leite na xícara até completar. Pronto, o autêntico cappuccino está pronto. Para incrementar sua bebida, pode-se pouvilhar chocolate em pó ou até canela por cima.
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