Ingredientes:
1/4 de xícara de farinha de rosca
1/2 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de amêndoas moídas sem pele 100g
1 1/2 de colher de chá de fermento em pó
1 xícara de óleo
4 ovos
Casca ralada de 1 laranja
Casca ralada de 1 limão
Calda:
Suco de 1 laranja
Suco de meio limão
1 cravo
Pau de canela
Modo de preparo:
Misture a farinha de rosca com o açúcar as amêndoas e o fermento. Adicione o óleo e os ovos e bata bem. Junte a casca de laranja e de limão e coloque numa forma untada com manteiga. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido por 40 a 50 minutos até o bolo ficar dourado. Enquanto o bolo assa prepare a calda numa panela leve ao fogo baixo mexendo até dissolver o açúcar. Cozinhe por 3 minutos. Reserve. Retire o bolo do fogo deixe esfriar e desenforme. Faça alguns furos no bolo com palito e derrame a calda por cima deixe esfriar e sirva.
0 comentários:
Postar um comentário