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14 de julho de 2012

Arroz doce com baunilha


Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
1 pitada de sal
100ml de leite de cocô
1 1/2 litro de leite
3 gotas de essência de baunilha
1 colher de sopa de manteiga sem sal
10 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de côco ralado

Modo de preparo:
Ferva o leite com a baunilha. Acrescente 8 colheres de sopa de açúcar e reserve. Misture o leite de cocô e as gemas e reserve. Refogue o arroz numa panela com a manteiga. Acrescente o leite de côco com as gemas e o sal e misture adicione o leite fervente. Deixe cozinhar em fogo médio e panela semi tampada por aproximadamente 35 minutos ou até que o liquido comece a secar e os grãos estejam macios. Mexa o arroz algumas vezes durante o cozimento para que não queime no fundo da panela. Hidrate o côco ralado com um copo de agua por 10 minutos depois escorra. Escureça 2 colheres de sopa de açúcar numa panela adicione o côco de deixe por cerca de 3 minutos até que escureça. Junte 5 colheres de sopa de água fervente para formar um caramelo. Deixe o arroz-doce amornar e coloque em tacinhas individuais. Despeje a calda de côco sobre as taças. Polvilhe com canela em pó (opcional).

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