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18 de junho de 2012

Postas de Bacalhau Douradas

Ingredientes:
4 ovos mexidos
4 postas de bacalhau de boa qualidade
8 colheres (sopa) de azeite
6 dentes de alho afiados
400 g de tomate ralado
400 g de cebola ralada
18 batatas calabresas cozidas, descascadas
15 g. de colorau
15 g de pimenta do reino
10 g de açafrão
buquês de brócolos cozidos para decorar
200g de margarina sem sal
4 colheres (sopa) de alici
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de margarina sem sal
Preparo:
Dessalgar o bacalhau. Fervê-lo durante 3 minutos e reservar. Corar o bacalhau numa frigideira com quatro colheres de azeite e reservar no forno. Refogar o alho, a cebola e o tomate temperados com o açafrão e a pimentado reino, no restante do azeite até dar liga. Dourar as batatas na manteiga com o colorau. Aquecer também na manteiga o brócolos com o alici picadinho.
Este prato vai montado à mesa da seguinte forma:
No centro do prato, colocar o ovo mexido. Em cima do ovo, colocar o bacalhau e, sobre este, o molho. Em volta, decorar com a batata calabresa e o brócolos bem quente.
Obs.: Este prato deve ser servido montado e bem quente, portanto é difícil servi-lo a mais de 4 pessoas.

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