massa:
- 6 gemas
- 6 claras
- 2 ¼ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 2 ½ xícaras de açúcar
modo de preparo:
- bata as claras em neve firme, acrescente as gemas uma a uma. batendo sempre, acrescente o açúcar, o suco de laranja, a farinha de trigo e o fermento. coloque em assadeira redonda, untada e polvilhada.
recheio e decoração:
- 10 gemas
- 2 ovos inteiros
- 400 gr de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 gr de coco ralado
- 1 colher de sopa de água para hidratar o coco
- 1 colher de sopa de maisena
modo de preparo:
- passe as gemas na peneira, depois os dois ovos inteiros. reserve.
- numa vasilha coloque o coco hidratado, coloque a manteiga, o açúcar e os ovos passados pela peneira. misture o restante dos ingredientes.
- numa forma de baguete, unte e polvilhe com o açúcar e coloque o quindim e leve para assar em banho maria em quantidade que de para decorar um girassol em cima da torta.
- o restante do quindim leve ao fogo com uma colher de sopa de maisena para cozinhar. corte a torta ao meio, recheie com o quindim e cubra a torta com chantilly e decore o quindim assado e desenhando um girassol.
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