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30 de abril de 2012

Torta de peito de frango desfiado


Ingredientes para massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
200g de manteiga e farinha de trigo para polvilhar
Ingredientes para o recheio:
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de alho picado
4 tomates sem pele nem sementes, picados
1 pimentão verde picado
1/2 xícara de azeitona verde picada
1/2 xícara de chá de salsa picada
sal e pimenta-do-reino
1 lata de ervilha escorrida
300g de peito de frango desfiado
1 colher de sopa de maisena
Preparo:
Para a massa peneire numa tigela a farinha o fermento e o sal. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plastico e leve a geladeira por 30 minutos.
Para o recheio em uma panela coloque o óleo a cebola e o alho leve ao fogo e deixe dourar acrescente o tomate o pimentão a azeitona e a salsa tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte a ervilha o frango e a maisena dissolva em 1/4 de xícara de chá de agua fria. Misture bem e deixe no fogo até engrossar e apurar bem o molho mexendo de vez em quando deixe esfriar e reserve 1/3 de massa para a cobertura. Abra a massa restante sobre uma superficie enfarinhada até que fique com 0,5 cm de espessura. Use-a para cobrir o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível untada. Coloque o recheio abra a massa reservada e cubra a torta pincele com gema batida. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido e asse por 30 minutos até ficar dourada desenforme e sirva quente ou fria.

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