Receitas gourmet, culturas culinárias para conhecer e aproveitar...

Translate

Tecnologia do Blogger.

3 de fevereiro de 2017

Batata bolinha

 Rendimento: 6 porções

 Ingredientes

1 kg de batata bolinha
2 cebola pequenas picadas
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de azeitona
2 colheres (sopa) de orégano
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
Sal a gosto

 Modo de preparo

Limpe bem as batatas e cozinhe-as com a casca em bastante água por 20 minutos ou até ficarem macias.
À parte, bata no liquidificador a cebola, o alho, o azeite e uma pitada de sal, até obter uma pasta.
Escorra a batata e, com ela ainda quente, adicione o tempero batido, as azeitonas, o orégano, a pimenta e sal.
Mexa bem e deixe esfriar.
Coloque em um recipiente bem fechado e armazene na geladeira por até 5 dias.
Sirva com salada ou como aperitivo.

0 comentários:

© Desde 2012 Gastronomia Vip.

-> Voltar ao Topo