Receitas gourmet, culturas culinárias para conhecer e aproveitar...

Translate

Tecnologia do Blogger.

21 de maio de 2014

Espiral de maçã by Karine


Ingredientes:

Fermentação:

30 g de fermento biológico
1/2 xícara /chá/ de água morna
1/3 de xícara /chá/ de açúcar
1/2 xícara /chá/ de farinha de trigo

Massa:

1 colher chá de sal 
3 ovos
1/2 xícara chá de manteiga
5 xícaras chá de farinha de trigo
1 xícara chá de leite

Creme:

1 lata de leite condensado
A mesma lata de leite de vaca
A mesma lata de creme de leite
3 gemas
2 colher sopa de maisena

Recheio:

3 maçãs verdes cortadas em fatias e cozidas
1 colher sopa de manteiga

Preparo:

Junte a fermentação o restante dos ingredientes da massa, adicionando a farinha de trigo aos poucos. Amasse bem e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa em forma de um retângulo de 40 por 30 centímetros, espalhe a 1/2 xícara chá de manteiga restante, dobre ao meio e novamente em três partes. Abra a massa novamente. Corte em tiras de mais ou menos 2 centímetros no sentido do comprimento, force cada tira e enrole formando um espiral. Coloque algumas fatias de maçã no centro de cada espiral e espalhe por cima açúcar e canela ou creme. Levem ao forno médio até ficarem douradas.

Creme:

Coloque os ingredientes no fogo para engrossar e, em seguida monte os pães.

By: Karine!


0 comentários:

© Desde 2012 Gastronomia Vip.

-> Voltar ao Topo