Lembro-me de quando minha Vovó 'Ironi' fazia estas bolachas para nós, e fico com muita saudades, pois ela já se foi, mas deixou boas lembranças do que ela já fez pelos seus netos e pelos familiares... Pensando nisto resolvi postar aqui está receita de bolachas de polvilho, uma tradição da nossa família 'Fuchs'.
Ingredientes:
1 kg de polvilho
800 g de amido de milho
250 g de manteiga
250 g de banha animal (de porco)
1 kg de açúcar
8 ovos
Meio litro de leite
2 colheres (chá) de sal amoníaco
3 colheres (sopa) de fermento em pó Royal
1 xícara (chá) de arinha de trigo (para dar o ponto de bolacha)
Bater os ovos com o açúcar, a banha e a manteiga. Adicionar o polvilho e o amido de milho, depois dissolver o sal amoníaco no leite e adicionar á massa. Colocar na massa a farinha de trigo até dar o ponto, adicionar o fermento em pó, misturar bem e passar na máquina ou abrir com um rolo de macarrão, assar em forno pré-aquecido 200 º C, até que fiquem douradinhas igual na foto.
By: Karine Fuchs.
0 comentários:
Postar um comentário