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29 de março de 2014

Receita de hoje: Bolo de bombom gelado


Foto ilustrativa
INGREDIENTES:

MASSA
5 ovos (250 g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (150 g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel 50% de cacau (130 g)
1 xícara (chá) de leite (210 ml)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (390 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (20 g)
½ xícara (chá) de óleo de canola (100 ml)

RECHEIO DE BRIGADEIRO CREMOSO
2 latas de leite condensado (395 g cada)
1 caixa de creme de leite (200 g)
250 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo (20 g)

CALDA PARA MOLHAR O BOLO
1 xícara (chá) de leite (210 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar refinado (30 g)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel 32% de Cacau (35 g)

COBERTURA
500 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite ralada
500 g de cobertura fracionada sabor chocolate branco ralada

PREPARO:

MASSA
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até clarear. Misture o chocolate em Pó com o leite, e acrescente aos poucos na batedeira. Em seguida, vá colocando a farinha e o óleo, alternando-os. Bata mais um pouco. Por último, agregue o fermento em pó e as claras em neve.
Leve para assar em uma forma média, untada e enfarinhada em forno aquecido a 180 ºC por aproximadamente 35 minutos.
Obs.: peneire todos os ingredientes secos na hora de utilizar.

RECHEIO
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a cobertura ao Leite e a farinha de trigo. Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar. Espere esfriar e utilize para rechear.

CALDA
Em um liquidificador, bata o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Reserve.

MONTAGEM
Corte a massa do bolo ao meio. Coloque uma parte da massa dentro da assadeira, molhe e recheie. Coloque a outra parte da massa, molhe novamente. Leve para gelar por 12 horas. Corte em pedaços e passe-os nas coberturas raladas.

Via Web.

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