Receitas gourmet, culturas culinárias para conhecer e aproveitar...

Translate

Tecnologia do Blogger.

30 de agosto de 2013

Bolo Cremoso de Farofa de Paçoca

Receita de Bolo Cremoso de Farofa de Paçoca

Ingredientes:

Farofa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
1 ovo;
1 xícara e meia (chá) de açúcar;
100 g de manteiga em temperatura ambiente;
200g de paçoca esfarelada.

Creme:

1 lata de leite condensado
1 mesma medida (da lata) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas
1 lata de creme de leite

Montagem:

100g de paçoca esfarelada separada do restante.
Sorvete de pé de moleque ou crocante

Preparo:

Farofa:

Faça uma farofa misturando muito bem, com as mãos, todos os ingredientes. Reserve.

Creme:

Misture em uma panela o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar;
Retire do fogo, deixe amornar e junte as gemas e o Creme de Leite.

Montagem:

Unte uma fôrma de bolo e coloque metade da farofa; espalhe o creme e cubra com o restante da farofa;
Asse em forno médio-alto (200ºC) até dourar;
Sirva com o sorvete de pé de moleque ou crocante e apaçoca esfarelada restante por cima.


Fonte: receita do dia.

0 comentários:

© Desde 2012 Gastronomia Vip.

-> Voltar ao Topo