Farofa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
1 ovo;
1 xícara e meia (chá) de açúcar;
100 g de manteiga em temperatura ambiente;
200g de paçoca esfarelada.
Creme:
1 lata de leite condensado
1 mesma medida (da lata) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas
1 lata de creme de leite
Montagem:
100g de paçoca esfarelada separada do restante.
Sorvete de pé de moleque ou crocante
Preparo:
Farofa:
Faça uma farofa misturando muito bem, com as mãos, todos os ingredientes. Reserve.
Creme:
Misture em uma panela o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar;
Retire do fogo, deixe amornar e junte as gemas e o Creme de Leite.
Montagem:
Unte uma fôrma de bolo e coloque metade da farofa; espalhe o creme e cubra com o restante da farofa;
Asse em forno médio-alto (200ºC) até dourar;
Sirva com o sorvete de pé de moleque ou crocante e apaçoca esfarelada restante por cima.
Fonte: receita do dia.
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