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6 de julho de 2013
Torta invertida de abacaxi
Ingredientes:
Calda:
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 abacaxi em rodelas
Massa:
• 100g de manteiga
• 1 caixinha de Creme de Leite
• 3 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara e meia (chá) de leite
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• manteiga para untar
Preparo:
Calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente
e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Unte duas formas de bolo inglês (11x28x8cm), despeje a calda e distribua as rodelas de abacaxi. Reserve.
Massa:
Em uma batedeira, bata a manteiga com o Creme de Leite, os ovos e o açúcar até obter um creme. Desligue
a batedeira, acrescente o leite, a farinha peneirada e o fermento e misture até ficar homogêneo. Despeje
a massa sobre o abacaxi e leve ao forno médio/alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até
dourar. Deixe amornar e desenforme. Espere esfriar e sirva.
Informações:
Rendimento: 2 bolos (24 porções)
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo Total: 1 hora
Valor Calórico: 296 kcal/porção
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