Receitas gourmet, culturas culinárias para conhecer e aproveitar...

Translate

Tecnologia do Blogger.

6 de julho de 2013

Torta invertida de abacaxi


Ingredientes:

Calda:

• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 abacaxi em rodelas

Massa:

• 100g de manteiga
• 1 caixinha de Creme de Leite
• 3 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara e meia (chá) de leite
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• manteiga para untar

Preparo:

Calda:

Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente
e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Unte duas formas de bolo inglês (11x28x8cm), despeje a calda e distribua as rodelas de abacaxi. Reserve.

Massa:

Em uma batedeira, bata a manteiga com o Creme de Leite, os ovos e o açúcar até obter um creme. Desligue
a batedeira, acrescente o leite, a farinha peneirada e o fermento e misture até ficar homogêneo. Despeje
a massa sobre o abacaxi e leve ao forno médio/alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até
dourar. Deixe amornar e desenforme. Espere esfriar e sirva.

Informações:

Rendimento: 2 bolos (24 porções)
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo Total: 1 hora
Valor Calórico: 296 kcal/porção

0 comentários:

© Desde 2012 Gastronomia Vip.

-> Voltar ao Topo