Receitas gourmet, culturas culinárias para conhecer e aproveitar...

Translate

Tecnologia do Blogger.

30 de junho de 2013

Bolo três leites





Ingredientes:

5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal

Para o creme:

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 garrafa de 200ml de leite de coco Tambaú

Preparo:

Bata as claras em ponto de neve na batedeira, em seguida junte as gemas até misturar bem.
Desligue a batedeira e com a ajuda de uma colher, junte aos poucos a farinha de trigo peneirada, em seguida o açúcar, fermento e o sal.
Leve para assar em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada em forno pré-aquecido até passar no teste do palito.
Espere o bolo esfriar, desenforme-o dentro de um refratário fundo (ou outra fôrma maior) e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco, cubra o bolo com o creme e leve para gelar por 2 horas. Antes de servir, regue com um pouco do creme que fica no fundo da fôrma e salpique coco ralado.
 

 Receita do site Pitadinha

0 comentários:

© Desde 2012 Gastronomia Vip.

-> Voltar ao Topo